A chegada do outono traz muitas frutas sazonais antioxidantes,. A cor vermelha da maioria delas indica que contêm fitonutrientes como licopeno, antocianinas e ácido elágico, o que é benéfico para o coração, a pele e todas as células. Eis quatro opções que podem ser elixires da juventude:
Uvas
O ideal é comer uvas com casca e sementes, pois são ricas em antioxidantes (taninos e catequinas), que previnem o envelhecimento e processos inflamatórios, favorecendo as defesas do organismo. Também ajudam a equilibrar a flora intestinal, devido ao alto teor de fibras.
Por fim, mas não menos importante, ajudam no combate à fadiga, anemia, stress físico e mental, graças à ação revigorante dos açúcares e das vitaminas que contém.
Romã
Rica em antioxidantes, potássio, fósforo, vitamina C e vitaminas B1 e B2, é uma fruta com baixo teor calórico que previne diversos tipos de cancro e ajuda a eliminar líquidos dos rins.
Além disso, cuida do coração (ajuda a baixar o colesterol e a evitar a arteriosclerose) e da pele, sendo que também ajuda a combater a diabetes, o Alzheimer e outras doenças neurodegenerativas.
Maçã
A maçã é rica em fibras (graças à pectina na casca) e em água (85% da sua composição). Além disso, tem poucas calorias e um grande efeito saciante, sendo o snack perfeito para acalmar o apetite.
Rica em vitaminas A e E, é um antioxidante muito poderoso, protegendo as células e ajudando a retardar o envelhecimento. Contém ainda potássio, que equilibra o sistema nervoso.
Amora
A amora é uma das frutas que possui maior teor de antioxidantes, contribuindo para a saúde de todo o corpo, além de ajudar a controlar os níveis de LDL (o mau colesterol) no sangue. Juntamente com os mirtilos, são verdadeiras pérolas contra o envelhecimento . De sublinhar que são ainda ricos em vitaminas C e E, bem como em minerais e fibras.